又尝试了一下静态博客

很长一段时间没有在网上活动,但每天还是会到博客上看看。在风平浪静的表象之下,我的WordPress博客实际上一直在被攻击者尝试着入侵,不过一次次的攻击都被安全插件拦截下来。看着安全插件给出的报告,我不禁担心有一天会不会真的被入侵成功。

静态博客就不会有这种烦恼,并且静态博客更适合我这种不为盈利的站点,毕竟成本更低。尽管我尝试过静态博客,尽管我在这个博客的第一篇文章就表示了不想再折腾,但我还是没有经受住诱惑,又去试了一遍静态博客。

这回尝试的是Hugo,在官网翻了一两个小时,终于找到一个中意的主题。下载下来发现需要npm等等一大堆东西,折腾了半天,终于弄好,看着美丽的本地静态博客,我一点也高兴不起来,还是老问题,这些静态博客程序太折腾啦!

一个下午就这样浪费掉了,为了本就不该开始的无谓折腾。攻击就让他们攻击去吧,反正安全插件拦得住,我实在没精力折腾了。

发表评论